Курс ЦБ РФ на 19.11.2017
59.63 -0.36 70.36 -0.34

Выбрать регион:

  • Все регионы
  • Личный кабинет

    Денег нет, но вы держитесь! А куда деньги то девались.

    В прошлом году наш «любимый» Премьер-министр Дмитрий Медведев выдал запредельную по своей циничности фразу, общаясь с жителями Крыма: «Денег нет, но вы держитесь»! Дескать, выживайте, как хотите, от государства ничего не ждите, у него нет средств, чтобы осчастливить весь народ!
     Погодите-ка минуточку! А почему это вдруг в такой огромной и богатой тране закончились денежные средства? Нефти и газу продаем много, а денег почему-то нет? Не странно ли?


     К сожалению, ничего странного в этом нет!
     Во-первых, далеко не все деньги, которые выручаются за продажу полезных ископаемых, которые, для справки, принадлежат народу страны, согласно Конституции, поступают в бюджет. За годы огульной приХватизации власти успели разбазарить большие куски промышленных объектов, которые создавались во времена СССР! Теперь доходы от деятельности таких предприятий идут не в бюджет, а в карманы их новых собственников – олигархов. Просто откройте журнал Форбс! Ба! Знакомые все лица! Михельсоны, Усмановы, Вексельерги, Потанины… Их общее состояние составляет десятки миллиардов долларов! Если раньше, во времена Советского союза, эти деньги шли на социальное обеспечение населения, то сейчас эти деньги – собственность олигархов, которые тратят их на футбольные клубы, яхты, дворцы и прочие предметы роскоши!
     Во-вторых, даже те деньги, которые в бюджет поступили, растрачиваются совсем не по своему целевому назначению. Взгляните хотя бы на уголовные дела в отношении бывших губернаторов и прочих высокопоставленных чинов! Суммы личного состояния составляют многие миллиарды рублей! И только то, что известно! На деньги бюджета кормится целая орава прихлебателей и ворья, каждый из которых в меру своих возможностей и наглости отщипывает себе кусочки национальных богатств! Распил бюджетных денег – это самое любимое занятие нашего чиновничества, которое и во власть идет только ради этого! После этих паразитов вместо денег лишь жалкие крохи и остаются…
     В-третьих, наши власти, пытаясь показаться на мировой арене этакими ангелами мира, суются с различного рода помощью во многие уголки мира. То террористов побомбить, то гуманитарную помощь направить, то еще что-нибудь. Нет, никто не спорит, помогать ближним надо! Но не в ущерб же собственному народу! Тут помогли, там помогли, а на лечение больных денег деньги собираем СМС сообщениями… А где же государственная помощь? Видимо, вся ушла в Сирию и на Донбасс.
     Про «тайную империю Медведева» вообще молчим! О ней, а также о том, какие бешеные деньги в ней крутятся, нам уже рассказал Навальный в фильме про Димона.
     Что и говорить, после таких затрат, денег для обеспечения нужд народа действительно не останется…

     

    Деловой портал.

    10.04.2017