Курс ЦБ РФ на 19.04.2018
61.55 +0.4 76.09 +0.25

Выбрать регион:

  • Все регионы
  • Личный кабинет

    Жилая и нежилая недвижимость в аренду по доступным ценам

    Приобретение недвижимости в собственность требует немалых финансовых вложений, которые не всегда имеются в наличии. Данное обстоятельство способствует росту популярности услуги аренды жилых, производственных и офисных помещений. Желающих арендовать недвижимость следует предупредить о риске, попасть в сети мошенников. При таком, неблагоприятном раскладе, они останутся без денег и объекта аренды.


     Сложность данной процедуры заключается в том, что, даже, небольшие ошибки, допущенные при оформлении договора аренды, делают его недействительным. Все малейшие нюансы, которые могут стать основанием для расторжения договора аренды недвижимости, известны, лишь, юристам, практикующимся в этой области юриспруденции.

     Всем арендодателям предоставляется возможность избежать неприятностей, связанных с наймом жилья, офисных и складских помещений. Для этого, им потребуется обратиться за услугой в специализированную компанию. Она выполняет функции посредника между арендодателем и арендатором и стоит на страже интересов обеих сторон.

     Аренда недвижимости (жилой и нежилой) осуществляется в три этапа. На первом из них, производится проверка документов, подтверждающих право собственности владельца, на сдаваемую им в аренду недвижимость.

     Следующий этап касается составления договора аренды. В этом документе указываются паспортные данные собственника помещения, а так же условия его аренды. В нем, обязательно, отмечается сумма арендной платы, дата платежа и обязанности, возлагаемые на арендатора и арендодателя.

     Арендатор обязан, своевременно, вносить платежи за арендуемую им недвижимость, содержать объект в порядке, оплачивать коммуналку и осуществлять текущий ремонт в помещении.

     Проведение капитального ремонта входит в обязанности владельца недвижимости.

     Если договор аренды недвижимости оформляется на срок, более года, тогда требуется его регистрация в Росреестре. После этого, считается, что документ вступил в силу.

     В договор аренды может быть бессрочным. В этом случае, его расторжение производится при обоюдном согласии. О предстоящем событии одна сторона должна предупредить вторую за три месяца до срока окончания аренды.

     Договор аренды может быть расторгнут через суд, при условии, если одна из сторон не выполняет в полной мере свои обязанности, прописанные в данном документе.

     Передача и возвращение объекта договора осуществляется в соответствии с передаточным актом, который, так же, составляется сотрудниками специализированной компании.

    Деловой портал.

    03.10.2017