Курс ЦБ РФ на 19.10.2017
57.27 -0.07 67.36 -0.1

Выбрать регион:

  • Все регионы
  • Личный кабинет

    Квартира в новостройке. С отделкой или без.

    Приобретение квартиры от застройщика с отделкой. Когда выгодно покупать новостройку с полной отделкой и как найти золотую середину, чтобы не переплатить?


     Покупатель на первичном рынке уже привык покупать голые бетонные коробки, в которые еще надо вложить уйму денег. На ремонт порой уходило до 12 месяцев, и празднование новоселье пришлось откладывать. Для многих ремонт в новостройке за собственный счет превращался в непосильную задачу. Но сегодня все чаще застройщики предлагают купить новостройку с полным ремонтом, уже готовую к заселению.
     Ремонт от застройщика: ищем золотую середину
     Сегодня квартиры в новостройках с полной отделкой стали все популярней. Мало того, что застройщики предлагают купить уже готовое жилье – многие строительные компании предлагают своим покупателям выбрать один из нескольких вариантов готовой отделки. Это позволяет купить не просто комфортную квартиру, но и выбрать отделку на свой вкус и соответственно своим предпочтениям. Но ремонт от застройщика тоже стоит денег. Так как же выбрать золотую середину?
     Этапы отделки
     Сегодня на первичном рынке предлагают к продаже как полностью голые бетонные коробки даже без перегородок между комнатами, так и полностью готовые к заселению уютные гнездышки, в которых хоть завтра можно праздновать новоселье.
     Различают так называемую черновую отделку – то есть это квартира со свободной планировкой, пустая бетонная коробка, в которую еще немало надо вложить. Квартира без отделки будет стоить намного дешевле.
     Чистовая отделка – это квартира, подготовленная к ремонту. То есть будут сделаны стяжка пола, оштукатуривание стен. Можно сказать, что с чистовой отделкой чаще всего покупают новостройки, ведь они полностью подготовлены к ремонту – останется лишь только настелить полы и поклеить обои, поставить двери.
     И, наконец, финишная отделка – в квартире стены оклеены обоями, уложена плитка в санузле, поставлены двери. Все, квартира готова к приему жильцов.
     Эксперты первичного рынка жилья подсчитали, что на сегодняшний день до 65% квартир в новостройках продаются с черновой отделкой. Квартиры же, полностью готовые к заселению, составляют лишь 20% от общего числа продаваемого жилья на первичном рынке.
     Класс отделки
     Отделка новостроек для застройщика носит чисто коммерческий характер. Застройщик зарабатывает, делая ремонт в квартирах. Самая простая отделка производится в жилье эконом-класса – используются более дешевые отделочные материалы, ставятся более дешевые двери.
     В бизнес-классе отделка квартир уже стоит дороже, так как застройщик использует дорогостоящие отделочные материалы.
     Для покупателя, конечно же, выгоднее купить квартиру с отделкой от строительной компании. Во-первых, застройщик закупает стройматериалы оптом и платит подрядчикам меньше за отделочные работы за счет больших объемов заказов. Во-вторых, покупатель экономит не только деньги, но и время и силы, приобретая уже готовое к заселению жилье.

    Деловой портал.

    06.10.2016